ACTIVIDAD 7. ACEITES.


ACTIVIDAD 7. ACEITES.
Elabora un mapa conceptual en word que contenga lo siguiente:
(Cada alumno  va a elaborar su mapa de acuerdo al equipo que trabajo)

1er. Mapa conceptual (Equipo 1)
  • Definición de Aceite
  • Tipos de aceites.
  • Características de los tipos de aceites.
2o.  Mapa conceptual (Equipo 2)
  • Triglicéridos.
  • Grasas animales y vegetales
  • Clasificación de las grasas animales y vegetales
3er. Mapa conceptual (Equipo 3)
  • Grasas saturadas
  • Grasas insaturadas
  • Grasas monoinsaturadas
  • Características de las grasas monoinsaturadas, poliinsaturadas y saturadas.
Los mapas conceptuales no deben tener muchas palabras, solamente conceptos básicos del tema.
Les dejo un vídeo para saber como hacer un mapa conceptual.

ACTIVIDAD 6. (TERCER PARCIAL)

ACTIVIDAD 6

Realizar un boletín en Publisher donde contenga lo siguiente relación de cereales:
  1. Concepto.
  2. Tipos de cereales y sus características.
  3. La importancia de los cereales en la pirámide alimenticia.
  4. Nutrientes en los cereales.
  5. Estructura Interna del cereal.
  6. Imagen en cada uno de estos puntos.
CARACTERÍSTICAS DEL BOLETÍN.
  • Titulo del Boletín "Cereales".
  • Letra del Número 9 o 10. (Puede ser de cualquier tipo)
  • 7 a 10 imágenes en el boletín.
  • No debe contener hipervínculos (enlaces a otras páginas)

Vídeo Tutorial como hacer un Boletín en publisher



ACTIVIDAD 5. FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA


ACTIVIDAD 5
FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA
  • Elabora un cuestionario de 15 (quince) preguntas con respuesta de lo referente a fermentación alcohólica. (Las respuestas deben ser fundamentadas)
Recuerda: Escribe tu comentario para que este la evidencia de que estuviste en la plataforma e imprimir con la función ImprPant de tu computadora.
P.D. Si esta información no te es necesaria o sufciente para poder hacer el cuestionario, investiga y escribe la bibliografía donde elaboraste tu cuestionario.


BEBIDAS ALCOHÓLICAS Y NO ALCOHÓLICAS


LAS BEBIDAS ALCOHOLICAS Y NO ALCOHOLICAS

Dentro de las bebidas no alcohólicas tenemos:

-Agua
-Leche
-Jugos
-Néctares
-Infusiones
-Café
Chocolate

Dentro de las bebidas alcohólicas tenemos:

-fermentados
-Destilados
-Licores

FERMENTACIÓN ALCOHOLICA



La fermentación alcohólica. Cómo se produce y aplicaciones.

La fermentación alcohólica es un proceso anaerobio en el que las levaduras y algunas bacterias, descarboxilan el piruvato obtenido de la ruta Embden-Meyerhof-Parnas (glicolisis) dando acetaldehído, y éste se reduce a etanol por la acción del NADH2 [1 – 2]. Siendo la reacción global (1), conocida como la ecuación de Gay-Lussac [3]:

C6H12O6 ———-> 2 CH3CH2OH + 2 CO2 (1)

Glucosa —–> 2 Etanol + 2 Dióxido de carbono (2)

El balance energético de la fermentación puede expresarse de la siguiente forma [3]:

C6H12O6 + 2 ADP + 2 H3PO4 —> 2 CH3CH2OH + 2 CO2 + 2 ATP + 2 H2O (3)

Pan de Muerto


Pan de Muerto

El origen del tradicional pan de muerto se remonta a la época de los sacrificios humanos y a la llegada de los españoles a la entonces Nueva España
Ciudad de México, México.- El pan de muerto, que es para los mexicanos un verdadero placer, tiene su origen en la época de la Conquista, inspirado por rituales prehispánicos, y hoy en día es uno de los componentes más importantes de las ofrendas dedicadas a los Fieles Difuntos.

Vídeo Pan de Muerto

Pastas (Vídeo)

Actividad 4. Pastas

ACTIVIDAD 4.
Lee la siguiente información y elabora un tríptico con Microsoft publisher (anexo al final de la teoría el enlace) de lo referente a pastas. 
Debe tener imágenes, contener historia, aporte calorico, ingredientes, etc.
Pastas
Las pastas: energía saludable
Hidratos de carbono de absorción lenta que no engordan 
La mayoría de las personas preocupadas por mantener un peso adecuado, intentan de manera equivoca alejarse de las pastas, pensando que éstas engordan o aumentan el peso corporal.

La pasta se presenta en diferentes variedades: seca, fresca, simple, rellena, corta, larga, integral, verde, negra, etc.