BEBIDAS ALCOHÓLICAS Y NO ALCOHÓLICAS


LAS BEBIDAS ALCOHOLICAS Y NO ALCOHOLICAS

Dentro de las bebidas no alcohólicas tenemos:

-Agua
-Leche
-Jugos
-Néctares
-Infusiones
-Café
Chocolate

Dentro de las bebidas alcohólicas tenemos:

-fermentados
-Destilados
-Licores


Hablemos de los fermentados:

Provienen de la fermentación alcohólica:

A)Los vinos provienen de las frutas
B)La cerveza proviene de cereales

Hablemos de los destilados:

Se elaboran a partir de una bebida previamente fermentada y luego destilada. Ejemplo Brandy, pisco, whisky, gin, vodka, tequila, ron. Los destilados siempre se ven cristalimos.

El añejamiento: Es el envejecimiento de los licores

Licores: Se elaboran por maceramiento de elementos básicamente vegetales, en un alcohol base (destilado) al que se le edulcora. Ejemplo, Gran Mainier, Benedictine, Kalhua, Baily’s. Amarello y cremas.

Que es el mosto

Cuando se estruja la uva el jugo que obtenemos viene a ser el MOSTO para lograr de este un vino hay que fermentarlo y pudiendo finalmente añejarlo, si al vino lo destilamos podemos conseguir un agua ardiente (pisco), y si a este aguardiente maceramos higos se llamaría licor.

QUE ES LA ENOLOGIA

Es el estudio de los vinos:

ENOS = VINOS
LOGIA = ESTUDIOS

Los vinos: Provienen de las uvas resultado del jugo de la fermentación alcohólica del MOSTO de la uva.

FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA

Es la transformación de los azucares en alcohol y gas por acción de las levaduras.

EL MOSTO: Sustancia que contiene azucares fermenticillas y elementos que permiten el desarrollo de las levaduras.

CARACTERISTICAS DEL VINO

BEBIDA FERMENTADA:

-ALCOHOLICAS ESPIRITUALES: Contienen entre un 5% a 20% de alcohol.

-APERITIVA Y DIGESTIVA: Mejora la digestión de alimentos e induce al apetito.

-NUTRITIVAS: Contiene vitaminas y minerales ya que esta elaborada de las frutas.

-SALUDABLE: Porque aporta antioxidantes (los antioxidantes son sustancias que bloquea los radicales libres) radicales libres (oxigeno que oxida las células).

Los vinos generosos son aquellos que contienen mas grado de alcohol, pueden llegar al 20%..
Los vinos son seco cuando toda el azúcar se a convertido en alcohol.

No hay comentarios:

Publicar un comentario